간편 밀크티

2009. 10. 30. 17:56 from Coffee & Tea

머그컵에 티백을 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤 우리다가 (취향대로. 1분정도면 좋을 것 같지만 전 마음이 급해서 30초 담궜다 우유를 들이 부운 것 같아요) 우유를 붓고 1분 30초에서 2분 정도 전자렌지에 돌려 설탕을 넣어 마시면 초간편 밀크티가 됩니다. 어제 다즐링 티백 그렇게 해서 마셨는데 좋더라구요. 색은 엷었지만 맛있었어요. 시럽을 다 먹어서 설탕을 넣었는데 제법 많이 넣게 되더라구요. 시럽이 많이 달았었구나. 홍차를 넉넉히 우린다음에 우유를 부으면 더 맛있을 것 같아요. 전 티백을 넣어둔 채로 마셨는데 점점 맛이 좋아지길래 좋아하다가 반도 채 못마셨을 때 텁텁해져서 후회했어요. 티백을 너무 오래담궈둬도 안좋네요. 이것도 다음부터는 조심해야겠습니다.

Posted by 젤리빈 :